¿Qué es una cuenta IMAP?

- Categoría: E-mail - Permalink

IMAP es el acrónimo de Internet Message Access Protocol. Las principales características del mail de tipo IMAP son:

1) Al solicitar el mail, este no se descarga en la PC a diferencia del POP3, sino que te conectas al servidor y lo ves directamente en él sin que haya descarga alguna.

2) El servidor retiene el mail hasta que se solicite su eliminación.

3) Se puede ver en cualquier computadora con sólo configurar la cuenta.

4) Es completamente compatible con los servicios de mensajería por Internet.

5) Permite mucho más funciones que las cuentas de POP3, tales como borrado y renombrado de buzones, entre otros...

Etiquetas: