¿Por qué mi servidor usa la mayor parte de la memoria RAM?

Con frecuencia escuchamos a muchos clientes preguntar por qué, cuando su servidor está mayormente inactivo gran parte de su memoria RAM parece estar en uso.

Cuando la memoria RAM no es necesaria para otras funciones, su servidor cargará archivos de acceso frecuente en la memoria para leerlos más rápidamente. Cuando se carga un archivo en la RAM, el servidor puede acceder a los pedidos de información con mayor rapidez que desde el disco. Un disco SSD moderno puede leer archivos de hasta 500-700 MB / segundo si los archivos están en unidades secuenciales. Sin embargo, la memoria RAM puede leerse a velocidades de GB por segundos; o incluso decenas de GB por segundo.

Vamos a dar un ejemplo para ilustrar el uso de la memoria RAM, en un servidor con 2GB de RAM:

(1) la cantidad memoria RAM que tiene (total: 2 GB en este caso, redondeada a 1.73 GB utilizable)

(2) cuánta memoria RAM es libre (libre - 0.14 GB)

(3) cuánta está en buffer/cache (utilizada - 0,75GB)

El valor "libre" de la RAM no es en realidad una representación completa de la memoria libre, ya que también debe incluir "buffer / cache". Aquí es donde los archivos accedidos con frecuencia se cargan en la memoria, pero si se necesita esta memoria, se vacía y se devuelve para su uso.

Entonces, técnicamente, la RAM libre total es:

0.14 GB libre + 0.75 GB buff / cache = 0.89 GB Total libre

es aproximadamente más del 50% de su memoria total 1.73 GB que estará libre cuando sea solicitada.

Etiquetas: