Cómo configurar una cuenta de correo en Outlook 2016

- Categoría: E-mail - Permalink

Abrir Outlook 2016 (Las instrucciones son útiles también para Outlook 2010 y Outlook 2013)

Paso 1

Hacer clic del programa.

enter image description here

Paso 2

Clic sobre la pestaña “Archivo”. En Información seleccionar “Agregar cuenta”.

enter image description here

Paso 3

Seleccionar “Configuración manual o tipos de servidores adicionales", luego clic sobre el botón "Siguiente".

enter image description here

Paso 4

En la siguiente ventana, seleccionar POP o IMAP, y luego clic sobre el botón "Siguiente".

enter image description here

Paso 5

Aquí debe completar su información personal con los datos provistos por pageIMPACT.

Información sobre el usuario

Su nombre : El nombre del remitente de la cuenta

Dirección de correo electrónico : dirección completa de email

Información del servidor

Tipo de cuenta : POP (también puede ser IMAP)

Servidor de correo entrante : el que le fue enviado con el alta del servicio

Servidor de correo saliente : el que le fue enviado con el alta del servicio

NOTA: si usted va usar el correo en modo seguro SSL, solicite por favor al soporte de pageIMPACT, el servidor entrante y saliente en modo seguro y sustituya los valores anteriores con los datos que se le enviarán.

Información de Inicio de sesión

Nombre de usuario : dirección completa de email

Contraseña : la contraseña de su cuenta de email

Tildar “Recordar contraseña” .

No tildar “Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA)

Luego hacer clic en “Más configuraciones

enter image description here

Paso 6

Una vez abierta la ventana de “Más configuraciones”, en la 2da pestaña de esta ventana "Servidor de salida" hay que tildar las dos primeras opciones:

Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación

y

Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada

enter image description here

Paso 7

En la misma ventana pero en la 3ra pestaña "Avanzadas" se deberá configurar los siguientes parámetros :

Números de puertos del servidor

Servidor de entrada (POP3) : si es POP poner 110, IMAP poner 143

NOTA: si usted eligió en el paso 5 la configuración en modo seguro SSL, el puerto POP es 995 y el IMAP es 993 . Entonces en este caso debería tildar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)".

Servidor de salida (SMTP) : poner 587

NOTA: si usted eligió en el paso 5 la configuración en modo seguro SSL, el puerto SMTP es 465 . Entonces en este caso debería seleccionar"**◦Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: **" ***SSL***

Luego clic sobre el botón "Aceptar"

enter image description here

Paso 8

En la ventana anterior, que aún quedó abierta, clic en “Siguiente” . Se mostrará una ventana de verificación de la cuenta, una vez finalizada la verificación sin fallos, haga clic sobre el botón "Cerrar" y luego sobre "Finalizar".