¿Qué es el VPS o Servidor Dedicado gestionado (Managed)?

El alojamiento gestionado es un tipo de servicio en el que una empresa contrata hardware de IT de un proveedor de servicios, como pageIMPACT. Todo el hardware administrado, es decir, los servidores, el almacenamiento y la red, tiene un alojador único, ya sea en un VPS o en servidor dedicado, en otras palabras, ningún otro cliente utilizará el mismo hardware. Esto proporciona a la empresa todos los recursos informáticos que proporciona el hardware: ancho de banda, rendimiento, memoria RAM, almacenamiento, etc., y proporciona al cliente un control completo del hardware, OS, software y seguridad del sistema.

Con el alojamiento gestionado, el hardware está alojado de forma segura en el centro de datos del proveedor de servicios y, el proveedor de servicios se ocupa de su administración, administración y soporte técnico. La alternativa es el hosting no administrado, donde las empresas contratan espacio en el hardware y el centro de datos, pero eligen administrarlo ellos mismos. Mientras que algunas empresas aún optan por esto, a la mayoría le resulta más fácil y más económico dejar que el proveedor del servicio asuma la gestión en su nombre.