¿Qué es localhost?

En redes TCP/IP, localhost es el nombre del host local para la interfaz de red loopback de cualquier servidor (lo que significa que cada servidor tiene un 'localhost'). El término localhost se utiliza a menudo tanto en redes como en la administración de servidores, conexiones a la bases de datos, etc.

IPv4 Localhost

La dirección IPv4 para localhost, o la interfaz de red loopback, es 127.0.0.1

IPv6 Localhost

La dirección IPv6 para localhost, o la interfaz de red loopback, es ::1